Статьи

Методы контроля качества металлоизделий

Техконтроль представляет собой определенную проверку полного соответствия готовой продукции установленным на предприятии требованиям и нормам, является обязательным условием производственного процесса. Проводят не только контроль готовых металлоизделий, но и сырья и материалов, а также целых конструкций  Далее...

Какие станки используют для металлообработки в заводских условиях?

Для обработки металла в современности используют различное оборудование и инструменты. Это делает возможным менять форму, параметры и характеристики металлических сплавов любой степени твердости. Самые мощные станки для металлообработки применяют в промышленных условиях.

Современные станки  Далее...

Нужен ли сертификат качества на металлоизделия?

Вне зависимости от того, какого типа металлоизделия выпускает завод, их рабочие качества важны для потребителя. Их контроль достигается за счет сертификации. В документах указывают свойства сырья и особые эксплуатационные характеристики к которым предъявляются определенные требования.

Сталь для  Далее...

Ультразвуковой дефектоскоп – высокая степень контроля качества на производстве

Первые опыты по ультразвуковому контролю изделий предложил С. Я. Соколов (физик) еще в 1928 г. На сегодняшний день этот метод можно считать одним из самых эффективных способов проверки различных металлических деталей на наличие дефектов без нарушения целостности.

Преимущества и недостатки  Далее...

Ковка металла: виды, особенности технологического процесса

Ковка представляет собой определенный вид обработки, который подразумевает придание различным металлам определенной формы с помощью воздействия на них давлением или инструментом (молотом, прессом и т. п).

Если раньше была возможность ковать металлоизделия только ручным способом, то сегодня  Далее...

Для чего нужны приварные бобышки?

Технические приварные бобышки – специальные закладные устройства трубопроводов, необходимые для установки некоторых типов оборудования – датчиков, приборов измерения давления и температуры, устройства отбора давления и т. п. Арматура представляет собой цилиндрическую деталь с резьбой с одной стороны,  Далее...

Что такое поворотная заглушка и сферы её применения

Поворотные заглушки, они же обтюраторы или очки Шмидта служат для тех же целей, что и шаровые краны и задвижки разных типов. С их помощью перекрывают трубопроводы, ограничивая транспортировку по ним жидких и газообразных сред. Надёжное перекрытие делает возможным отсечение части трубопровода для  Далее...

Теплоизоляция трубопроводов: технология

Проблема, с которой нередко сталкиваются владельцы трубопроводов – промерзание системы отопления, канализации и водоснабжения. Но из этой ситуации есть выход – тепловая изоляция трубопроводов. Такой вариант предотвращает значительные теплопотери, а в конечном итоге – ненужные финансовые траты.

Далее...

Какие виды соединения трубопроводов существуют?

От соединения между собой разных участков трубопровода зависит его прочность, долговечность и функциональность. Поэтому при необходимости срастить трубы важно правильно выбрать тип соединения. Невнимательное отношение к этому моменту снизит срок эксплуатации, приведёт к частым ремонтам и даже может  Далее...

Проектирование и изготовление металлоконструкций

Для производства металлоконструкций, крепежа и других необходимых элементов требуются особые условия, поэтому процессы происходят в специально оборудованных цехах.

Оборудование помещений на заводах металлоконструкций Безопасность на  Далее...
 1 2 3 >  Last ›
Скрыть