Ниппель – важная деталь соединения трубопроводов

Для качественного монтажа трубопроводных систем необходимо множество различных деталей и элементов. Среди комплектующих есть такая деталь, как ниппель.

Что такое соединяющий ниппель для трубопровода?

Ниппель для трубопроводов

Ниппель – одна из важных деталей соединения трубопроводов. Он представляет собой цилиндрическую трубку небольшой длины с резьбой по всех поверхности или её части. Иногда в центральной части ниппеля может находиться шестигранный элемент для удобства монтажа.

Ниппели применяют для соединения участков трубопровода, транспортирующего неагрессивные среды – горючий газ, нейтральные жидкости, насыщенный водяной пар, нефтепродукты, вода. Такое соединение не уменьшает пропускную способность магистрали, при этом надёжно скрепляя трубы.

Материалом для производства ниппелей служит труба подходящего диаметра. На специальном оборудовании её режут на небольшие участки, после чего всю наружную часть покрывают резьбой с помощью токарного станка для надёжного соединения. Детали производят из стали марок «Д», «К», «20», «09Г2С» или «45» с оцинкованным покрытием или без него.

Виды и характеристика ниппелей

Для надёжных соединений трубопровода используют ниппельные конструкции с уплотнением.
Ниппели делятся на:

  • Цилиндрические – имеют одинаковый диаметр по всей длине;
  • Конические – с разным диаметром сторон (резьбовые и приварные);
  • Резьбовые шаровые.

Вне зависимости от того, для временного или постоянного соединения применяют ниппель, давление выдерживаемое узлом составляет до 63 Мпа. Для надёжного и прочного соединения труб магистрали в производстве ниппелей применяют марки стали с запасом прочности.

Компания «ДСН» - производитель комплектующих для трубопроводов

компания Компания «ДСН» – ведущий производитель труб и комплектующих для монтажа трубопроводов любой сложности. Предлагаем вашему вниманию ниппели соединения трубопроводов различных типоразмеров. Каждая единица продукции произведена в соответствии с принятым для наименования ГОСТ.

Сделать заказ и задать интересующие вас вопросы можно по телефонам 8 (812) 400-5-800 и 8 (812) 903-23-81, а также с помощью электронной почты dsn@dsnspb.ru или формы обратной связи на сайте.

Скрыть