Что такое переходная футорка для коллектора

Что такое футоркаЧто такое «футурка» обычный человек и не догадывается, пока не столкнется с водяными трубопроводами. Тогда он понимает наглядно, что футорка — это соединительный элемент конструкции магистральных сетей из труб разнокалиберного диаметра. Здесь неважно что будет наполнять трубопровод, вода, газ, пар и так далее.

У переходной футорки для коллектора резьба с меньшим диаметром всегда внутренняя, а с большим только наружная. Для удобства проведения монтажных работ футорка имеет шестигранник под гаечный либо разводной ключ. Разумеется, отличаются они друг от друга, прежде всего размерами и материалом изготовления.

 

Футорки различают по виду:

Для чего используется футорка?

Она используется, прежде всего, как соединительная деталь трубопроводных магистралей. Предназначение ее простое — служит для соединения разнокалиберных труб. Герметичность такого соединения обеспечивается уплотнителем, обычно в сантехнических работах для этого применяется льняная пакля либо лента «фум», допускается использование герметика.

Материалы, используемые при изготовлении футорки

Пожалуй, что обладающий высокой прочностью белосердечный чугун является самым распространенным материалом при производстве футурок. Этот трубопроводный соединительный элемент может быть как черного цвета, так и с нанесенным гальваническим покрытием — оцинковкой. Латунь применяется только при изготовлении футорок высокого качества, их обязательно покрывают тонким слоем никеля. Сферой их применения обычно служат санузлы и магистральные трубопроводы воды, отопления и газа в жилых постройках. Для трубопроводов применяемых в пищевой промышленности футорки изготавливают только из такого материала как нержавеющая сталь.

Источник: http://www.dsnspb.ru

Скрыть